dimanche 25 février 2018

SANTE ET BONNES HABITUDES - MENU MACEDOINE


ENTREE : SALADE MACEDONIENNE

Des produites qui nous avons utilisé sont :
*3 tomates
*4 poivrons grillé
*un oignon
*un petit cuillère sel
 *un peu huile d’olive.
Ce repas est pour quatre personnes.
PREPARATION :
Premièrement, nous allons couper les tomates et nous les mettons dans le pot. Puis, nous allons couper les poivrons et l’oignon et nous allons répéter la même procédure. A la fin, on met l’huile d’olive et un peu de sel.
On mélange tous les ingrédients qui sont dans le pot et voila la salade est prête pour servir.

  
















REPAS : TAVTCHÉ GRAVTCHÉ

                 Les ingrédients nécessaires sont :
* un sachet d’haricots blancs secs (250g)
*deux carottes
*un oignon
*un peu de sel
*2 poivrons rouge
*1 cuillère à soupe de farine
*1 cuillère à soupe de poivron rouge séché en poudre
*20 cl d’huile de tournesol
Ce repas est pour quatre personnes.

PREPARATION :
Premièrement nous mettons les haricots dans le pot avec de l’eau. Et puis nous attendons de faire bouillir. Bien couvrir d’eau et cuire 1/2 heure à feu moyen et 1 heure à feu doux. Quand ce procès va finir, dans le même pot nous mettrons les carottes et un poivron rouge. Puis dans un autre pot on mettra huile d’olive, d’oignon, une cuillère de farine et poivrons rouge. Dans le pot où se trouvent les haricots, ont élevé les carottes et le poivron. On les écrase et la retourne dans le pot. On mélange tous les ingrédients et les pourres dans un autre pot. Préchauffer le four à 100 degrés. À la fin ont mis la casserole au four et la laisse pour fouir 30-40 minutes. Et voilà le repas est prête pour servir. 

                                                                                                  




DESSERT : CREPES avec des sucreries maison

Ingrédients :
*1 verre de farine
*2 grandes cuillères du sucre
*2 petits cuillères la poudre à pate
*1/2 petit cuillère du sel
*1 verre du lait
*1ouef
*2 grands cuillères de beure fondue ou huile

 

Préparation :
Versez la farine dans le saladier et après casser et ajoutez les œufs. Vous pouvez remuer de temps en temps. Ajouter le sucre et le sel. Mélangez énergiquement pour éviter les grumeaux et après ajouter progressivement le lait. Faites cuire les crêpes dans une poêle graissée et garnissez-les de confiture d’abricot.  

                                              BON APETIT !


             

Elena Mitreska, Marija Andonovska, Eva Giraud, Mila Anastasova, Katerina Kovacheva, Kristijan Popovski et Andrej Dimitrov, élèves, lycée Orce Nikolov, Skopje, Macédoine

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